当前位置: 主页 > 团体会员
     上海市电气工程设计研究会 ( Shanghai Electrical Design & Research Association) 是以上海市工业和民用电气工程设计人员为主体 , 以及制造、运行、安装、科研及院校的电气专业人员组成的学术性群众团体。现有个人会员一千名,团体会员二十五个,会员遍及全市甲级和乙级设计院、高等院校、科研机构和电气设备生产企业。其业务范围为设计研究、学术交流、技术咨询、开发论证、科学普及和标准编审等 。
     学科包括 : 发电、送变电、工业和民用供配电 ; 电力拖动及电气自动化 ; 仪表自动控制及计算机应用 ; 消防、安保及其控制系统 ; 电腐蚀防护技术 ; 防爆技术 ; 工业和民用的动力、照明和弱电以及 CAD 系统的开发和应用等。 上海市电气工程设计研究会 创建于 1988 年 , 是上海市科协的一级学会,并荣获星级学会的荣誉称号。我会曾与国际铜业协会(中国)两度合作在上海联合主办“ WTO 与中国电气设计全国巡回研讨会”,受到广大电气设计人员的欢迎。我们希望进一步加强与港澳地区以及国际间的交流合作。